Парфюмерное закулисье: как создается аромат Dior J’adore Injoy

Одна из новинок этой весны – Dior J’adore Injoy, олицетворением которого стала Шарлиз Терон. Парфюмер Dior Франсуа Демаши преобразовал легендарный букет, дополнив его неожиданными нотами. Дом Dior предлагает заглянуть в парфюмерное закулисье и узнать все подробности того, как происходил поиск нового ингрединта J’adore Injoy. 


 


Уже с названия J’adore Injoy и представленных рекламных снимков с Терон становится ясно: этот аромат о радости и наслаждении. В знаменитый цветочный букет J’adore Франсуа Демаши добавил соленую ноту и иланг-иланг. "На фоне этого фруктово-соленого аккорда жасмин самбак и нероли наполняются сиянием. Соленые ноты звучат очень современно и буквально источают радость", – объясняет парфюмер. 


Франсуа Демаши сам лично ездит по миру в поисках сырья для ароматов Dior. Новый ингредиент – иланг-иланг – он нашел на острове Нуси-Бе недалеко от Мадагаскара. Его выращивают в небольшом хозяйстве, которое известно уважительным отношением к природе и человеку. Работники фермы живут в достойных условиях, вода очищается в целях повторного использования, а плантации эвкалиптов и авокадо обеспечивают независимость хозяйства от поставщиков древесного топлива для дистилляции. Цветы иланг-иланг собирают вручную, наклоняя ветви деревьев, и тут же дистиллируют. А после сбора их отправляют для переработки в Грасс.